beat365体育亚洲版-主頁|欢迎你

beat365体育亚洲版组织参观“清廉之岛”廉政文化建设一周年展

来源:beat365体育亚洲版  发布日期: 2020-08-10

  8月4日,为深入推进党风廉政建设,进一步营造风清气正的政治生态,beat365体育亚洲版组织党员领导干部参观了市纪委监委举办的《“清”风满城 “廉”花盛开——“清廉之岛”廉政文化建设一周年展》,接受廉政文化教育和思想熏陶。局党组书记、局长刘岐涛带队,局党组成员、一级调研员、机关各党支部书记一同参观。

  此次廉政文化建设一周年展是市纪委监委从认识论、方法论、实践论有机融合的高度,坚持系统谋划、协同整合、重点突破、持续深化“清廉之岛”廉政文化建设的生动展示。展览以“清廉之声”传播工程、“清廉课堂”打造工程、“清廉园地”建设工程和“清廉风韵”弘扬工程的丰硕成果为支撑,全面展现了一年来全市上下以“清廉之岛”品牌为引领,主动在筑牢不想腐的堤坝上下真功夫细功夫,着力构建清廉之岛、亲商之城,激扬城市自信的显著成果。

  参观学习中,大家通过图板、实物和视频等多场景展示,深刻体悟到廉政文化的博大精深,纷纷表示要自觉树立清正廉洁、淡泊名利、恪守宗旨、廉洁从政、勤政为民的情怀。在统计工作实践中,要做到始终坚持将学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署作为践行初心使命的行动标尺,深入贯彻落实好党的十九届四中全会关于发挥统计监督职能的决策部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化纪律规矩意识,严格遵守党纪法规,提高党性觉悟。

  下一步,beat365体育亚洲版将按照市纪委监委工作部署,大力推进统计廉政文化建设,夯实廉政阵地、强化廉政宣传、深化廉政教育,在积极稳妥推进统计改革创新和统计重大工作任务完成中,为市委市政府科学决策提供优质高效统计服务。一是突出政治统领,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。深刻把握统计工作既是业务工作,更是政治工作的要求,强化廉政教育的重要性,集中组织开展廉政教育。二是强化政治担当,推进从严管党治党主体责任落实。自觉从讲政治高度谋划推进机关党的建设,做到管党治党与统计中心工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核。三是聚焦主责主业,精准服务全市高质量发展。突出抓好疫情防控与稳定经济社会发展,服务好全市“十五个攻势”。四是加强作风建设,持续营造风清气正的良好政治生态。深化运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展。

XML 地图