beat365体育亚洲版-主頁|欢迎你

青岛市召开2022年一季度经济运行情况新闻发布会

来源:beat365体育亚洲版  发布日期: 2022-04-29

4月29日上午,市政府新闻办召开新闻发布会,beat365体育亚洲版和国家统计局青岛调查队共同发布2022年一季度全市经济运行情况。

一季度,面对国内疫情多发频发和国际环境复杂严峻等多重考验,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,科学统筹疫情防控和经济社会发展,取得良好成效,全市经济保持稳步恢复态势,实现平稳开局。

此次发布着重从农业生产有序开展、工业生产稳健增长、服务业延续增长、消费市场持续恢复、固定资产投资稳速增长、外贸发展韧性强劲、就业形势总体稳定、居民收入稳定增长等八个方面通报了全市经济运行情况。针对记者提问,对一季度工业发展情况和CPI、居民人均可支配收入等相关问题进行了详细解读。

青岛日报、财经日报、半岛都市报等平面媒体,观海、新闻网、鲁网青岛等网络媒体,青岛广播电台、青岛电视台等近二十家新闻媒体参加了新闻发布会。青岛新闻网、蓝睛、爱青岛等直播平台进行了图文、视频直播。“青岛统计信息网”“青岛统计”微信公众号发布新闻稿全文。


XML 地图