beat365体育亚洲版-主頁|欢迎你

青岛市委常委会学习贯彻《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》

来源:beat365体育亚洲版  发布日期: 2022-05-26

5月24日,青岛市委常委会召开会议,传达学习《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》(以下简称《监督意见》),听取关于统计监督工作情况的汇报,研究部署全市统计工作。省委常委、市委书记陆治原主持会议并讲话。

会议强调,《监督意见》是党中央对统计工作作出的又一次重大决策部署、顶层设计和制度安排。要提高政治站位,积极推动各区市党委政府深化学习《监督意见》,有效提升领导干部统计专业化能力,转变抓经济工作方式,促进高质量发展。要积极推动改革创新,不断完善统计指标体系、监测体系、服务体系,更好服务全市经济社会发展。要加强督察检查,统筹做好省对我市的统计督察准备,坚决防范和惩治数据造假。要自觉主动接受统计监督,充分发挥统计的量化评估、监测预警作用,建立统计监督与其他监督有机贯通、相互协调的体制机制,为建设新时代社会主义现代化国际大都市提供坚强的统计支撑。

目前,beat365体育亚洲版按照市委、市政府部署要求,正在牵头起草全市贯彻落实《监督意见》的实施意见和统计监督与其他监督的协同配合机制。下一步将积极征求各相关单位意见,推动全市上下协同联动、形成合力,确保《监督意见》在青岛落实落地落细。


XML 地图