beat365体育亚洲版-主頁|欢迎你

青岛市部署开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作

来源:beat365体育亚洲版  发布日期: 2022-07-19

7月15日,beat365体育亚洲版联合市纪委监委召开全市统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会议,传达学习国家统计局和省统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署会议精神,对全市开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作进行再动员再部署。beat365体育亚洲版党组书记、局长刘岐涛作动员讲话,市纪委监委派驻第八纪检监察组组长孙爱国出席会议。

会议指出,开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治是深入贯彻习近平总书记重要批示精神和党中央、国务院关于统计工作决策部署的重大政治任务,是落实《意见》《办法》《规定》《监督意见》、更加有效发挥统计监督职能作用的重要举措。全市统计系统要充分认识专项纠治工件复杂性、严峻性和艰巨性,深刻理解开展专项纠治工作的重大意义,坚决贯彻落实好国家、省市各项工作部署要求,全力抓好纠治工作。

会议强调,统计数据是宏观调控和科学决策管理的重要依据,越是在经济运行面临严峻挑战情况下,越要提供真实准确的统计数据。各级要聚焦统计“乱象”,坚持问题导向,敢于直面问题痼疾,以高压态势坚决遏制“数字上的腐败”。

会议明确,要紧密结合统计督察整改、年度执法检查、入库退库专项检查、数据核查等工作,聚焦“四个必查”,一体化推进专项纠治三个阶段。要细化举措,突出纠治重点,确保专项纠治各项工作落实落地。

会议要求,要强化政治担当,各级统计部门要第一时间向区市党委、政府主要领导汇报,积极争取支持,加强组织保障,推动专项纠治抓实抓细抓到位。要强化协同推进,加强与纪检监察机关的沟通协调和信息互通共享,健全完善防范和惩治统计造假的制度机制。要提升监督效能,坚持依法统计依法治统,综合运用“双随机一公开”执法检查等手段推动统计执法检查常态化、制度化。要创新普法方式,扎实做好统计法律法规宣传教育,为统计工作营造良好的生态环境。要强化工作督导,严格落实工作责任制,做到边自查自纠,边整改总结,高标准完成专项纠治工作任务,以统计改革创新发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

beat365体育亚洲版党组成员、二级巡视员、副局级领导干部、一级调研员、各处室(中心)负责人在主会场,全市统计系统干部在各分会场参加会议。


XML 地图